RDPAC是一个由44家具备研究开发能力的跨国制药企业组成的非营利组织,隶属于“中国外商投资企业协会”。

协会介绍

中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC)是一个由44家具备研究开发能力的跨国制药企业组成的非营利组织,隶属于“中国外商投资企业协会”。 

截至2020年6月,RDPAC会员公司已在中国大陆设立了47家工厂,25个研发中心。2015年7月到2020年6月,RDPAC会员公司累计向中国市场引进了超过206种创新药物。

愿景


创新引领健康中国


致力于成为中国实现“健康中国”目标以及不断提高居民和患者生活质量的重要合作伙伴:

•     兼顾社会责任与行业发展,为中国提供高质量的、创新的医疗健康产品和服务;

•     为确保患者及时获得质优及创新药品而努力;

•     在研究和商业运营中保持诚信,遵循最高标准道德规范;

•     对中国生物制药产业的发展做出积极的贡献;

•     支持中国建立可持续发展的医疗卫生体系。

RDPAC执行委员会(2022-2023)

RDPAC行业行为准则

信任是声誉的基础,也是创新的必要条件。没有道德决策,就没有真正的创新。


RDPAC作为国内最早开始重视合规行业行为准则的行业组织,于1999年推出首部行为准则。在国际制药企业协会联盟(IFPMA)准则的基础上,再根据中国法律、法规和政策,制定了RDPAC的行业行为准则,而且遵守RDPAC准则是所有会员的入会条件之一。 2019年,RDPAC发布了最新修订的行业行为准则,根据IFPMA的新方式,从基于规则的准则规定转变为基于诚信、价值观和原则的文化——最重要的是,还要获得患者的信任。核心理念塑造了以研发为基础的生物制药行业如何基于关怀、公平、尊重和诚实的核心价值观来维持信任,以符合不断变化的社会期望。这些核心理念有助于灌输道德和诚信的文化,以指导我们的商业行为以及成员与医疗行业各方之间的互动。

下载